O bolo de goma ou bolo de sal é um prato brasileiro, típico do nordeste, considerado alimento base no cardápio matinal e em lanches nas mesas do nordestino. Muito consumido no estado do Maranhão, é encontrado em algumas cidades do Ceará, onde é chamado de bolo piauiense.
A receita consiste basicamente na combinação de goma (polvilho doce), leite, óleo, ovos, sal e queijo, seguindo etapas de preparo até sua ida ao forno.
Ingredientes (10 porções)
– 4 xícaras de goma, polvilho ou fécula
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 3 ovos
– sal a gosto
Modo de preparo (40min)
Num recipiente, coloque a goma, acrescente o sal, misture e reserve. Bata os ovos no liquidificador e reserve. Numa panela, coloque o leite, o óleo e ponha para ferver. Despeje a mistura do leite com o óleo sob a goma e misture bem. Acrescente os ovos batidos e misture bem. Unte a forma com um pouco de óleo. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. E está pronto, é só servir com um cafezinho.